В Кемерово состоялся Чемпионат ФСБ России по легкой атлетике и спортивному ориентированию, в котором приняли участие 8 сборных команд органов безопасности федеральных округов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

В беге на 5-ти дистанциях, дальневосточные чекисты впервые в своей истории заняли второе командное место, уступив только спортсменам Уральского федерального округа.

В беге на 3000 метров среди женщин первое место заняла спортсменка магаданского УФСБ, второе место в беге на 800 метров среди мужчин занял легкоатлет пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Сборная команда ДФО также завоевала «бронзу» в смешанной эстафете (4х800-400-200-100 метров).

В соревнованиях по спортивному ориентированию на дистанции 3100 метров второе, третье и четвертое места заняли сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю, а на дистанции 7100 метров они завоевали уже «золото» и «бронзу». Пополнив копилку своими индивидуальными достижениями, дальневосточные чекисты не только вписали свои имена в историю чемпионатов, но и вывели свою команду на второе общекомандное место. 

«Серебро» в соревнованиях по легкой атлетике и спортивному ориентированию укрепило лидирующее положение  сборной команды органов безопасности ДФО в общем зачете ведомственного чемпионата.