Владивостокский картингист Алексей Украинец принял участие в открытии новой трассы в пригороде города Йонам (Южная Корея), сообщает пресс-служба администрации города.

Комплекс, на базе которого и располагается картинговая трасса, был построен в 2010 году. Автодром включает в себя трассу для проведения гонок «Формулы-1», трассу для проведения заездов кузовного класса серии «GT», а теперь появилась и третья трасса, для картинга. Корейская трасса является самой протяженной в Азии, и максимальная скорость, которую можно держать на ней, составляет более 320 км/ час. Трибуны способны вмещать 120 тысяч зрителей.

«Благодаря созданию новой трассы наши ребята смогут по самому короткому пути оказаться в мире «больших гонок», - сообщил председатель владивостокской федерации картинга Геннадий Иванцов. - Федерацией уже проведены переговоры об участии наших юных картингистов в тренировочных циклах на корейских картодромах, с посещением международного комплекса в пригороде Йонама. «Первой ласточкой» в этом начинании может стать группа ребят, которых тренирует Алексей Украинец».

На новой трассе Алексей завоевал второе место. По итогам шести этапов чемпионата Южной Кореи наш гонщик имеет в активе четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды.

В конце октября этого года пройдет заключительный этап чемпионата Южной Кореи. При успешном выступлении нашего гонщика впервые российский пилот сможет праздновать победу в Азиатском чемпионате.