В  городе Владивостоке  возбуждено уголовное дело в отношении  жителя Узбекистана, подозреваемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней девочки, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Днем 12  сентября текущего года в  районе дома на улице Дунаевского в поселке Трудовое неизвестный мужчина обнажил перед 9-летней девочкой половые органы, после чего обхватив её руками, понес в кусты. На крики ребенка отреагировала, проживающая рядом с этим местом женщина. Её появление спугнуло злоумышленника,  он   отпустил ребенка и скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По подозрению в совершении данного преступления задержан глухонемой 19-летний житель Узбекистана. По делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, потерпевшие, назначены судебные экспертизы. В ближайшее время подозреваемый будет допрошен с участием специалиста сурдоперевода. Расследование уголовного дела продолжается.