В управление уголовно-исполнительной инспекции главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Приморскому краю поступило 24 машины марки «Lada Granta», еще на подходе 9 машин марки «Нива». Поступивший автотранспорт будет использоваться сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции для контроля подучетных лиц, место жительства которых находится в труднодоступном районе, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Основной задачей уголовно-исполнительной инспекции является исполнение приговора без изоляции от общества, исполнение меры пресечения в виде домашнего ареста и предупреждение повторной преступности. Ежегодно по учетам УИИ Приморского края проходит более 22 тысяч осужденных. Выделенные машины будут использоваться для доставки подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, для проведения следственных действий и в суды.

Кроме этого, наличие автотранспорта позволит сотрудникам оперативно проводить и проверки по месту жительства осужденных, мероприятия в отношении лиц, скрывающихся от контроля инспекций, розыску граждан, уклоняющихся от обязанностей, вынесенных приговором суда.