В мае этого года в селе Шумное Чугуевского района  Приморья оперуполномоченный ОМВД России по Чугуевскому району, лейтенант полиции, работая в составе следственно-оперативной группы по расследованию тяжкого преступления, совершенного в этом же населенном пункте, предпринял попытку опросить одного из подозреваемых. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Однако тот отказался от дачи объяснений и попытался помешать проведению следственно-оперативных мероприятий. В ответ на данные действия оперуполномоченный  ОМВД России по Чугуевскому району, превысив свои должностные полномочия, причинил подозреваемому телесные повреждения, нанеся несколько ударов рукой и ногой по различным частям тела.

Следственным отделом по Чугуевскому району СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении лейтенанта полиции  местного ОВД по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В настоящее время решатся вопрос об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел.

По результатам служебной проверки приказом УМВД России по Приморскому краю начальник ОМВД России по Чугуевскому району и  помощник начальника ОМВД России по Чугуевскому району предупреждены о неполном служебном соответствии.