Присутствие сопровождающих было обязательным условием проведения круиза для волонтеров саммита АТЭС, сообщил официальный представитель компании-владельца лайнера в РФ Андрей Мушкарев.

По правилам компании Royal Caribbean Cruises Ltd., которой принадлежит круизный лайнер «Легенда морей», с волонтерами саммита АТЭС, не достигшими 21 года, должны были ехать сопровождающие. Об этом сообщил директор по развитию компании - официального представителя Royal Caribbean Cruises Ltd. в России Андрей Мушкарев.

«Так как компания, которой принадлежит лайнер, - американская, по законам США несовершеннолетним считается лицо, не достигшее 21 года. По правилам компании, на каждых 8 несовершеннолетних пассажиров должен быть предусмотрен один сопровождающий. Кроме того, одним из требований компании было присутствие на лайнере организаторов поездки, которые должны были нести ответственность за все происходящее на борту», - подчеркнул Андрей Мушкарев.

По его словам, американские адвокаты компании прислали эти требования в представительство Royal Caribbean Cruises Ltd. в России в письменном виде. Исполнение требований было обязательным условием проведения круиза для волонтеров саммита АТЭС. 

«Вообще эти правила – стандартны и распространяются на все 26 круизных судов компании. В первую очередь они обусловлены соблюдением международных правил безопасности людей в открытом море», - отметил Андрей Мушкарев.

Напомним, туристической поездкой на круизном лайнере «Легенда морей» в качестве поощрения были награждены лучшие волонтеры саммита АТЭС. Об этом 9 сентября волонтерам сообщил Президент России Владимир Путин, поздравивший добровольных помощников с хорошей работой во время саммита АТЭС. Глава государства подчеркнул, что эта работа была высоко оценена участниками и гостями форума.

В Японию поехали немногим более 450 волонтеров и 40 сопровождающих. Кроме этой поездки, еще 83 волонтера Делового саммита АТЭС были поощрены поездкой в КНР, которая также проходит в эти дни.