Владимир Путин в курсе ситуации, сложившейся вокруг волонтеров, работавших на саммите АТЭС во Владивостоке, рассказал в беседе с журналистами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он опроверг появившиеся в четверг сообщения о том, что волонтеры остались без обещанного президентом России Владимиром Путиным круиза в Японию, в который вместо них отправились чиновники и их родственники.

«Владимиру Путину об этом известно. Ситуация, по всей видимости, насколько нам показали первые проверки, не такая плохая, как об этом написано. Если не ошибаюсь, там было написано, что чуть больше 100 волонтеров направились в эту поездку. Это не так, это не соответствует действительности. Там более 400 волонтеров плюс сопровождающие, которые безусловно должны быть, чтобы все обеспечить», – сказал Песков.

«Кто-то, возможно, не был оформлен должны образом, потому что были совсем сжатые сроки по оформлению документов. Мы ожидаем, что местное руководство, администрация края самым тщательным образом проверят те жалобы, которые поступают от студентов на этот счет», – добавил пресс-секретарь Путина. Газета ру