Прокуратурой Анучинского района выявлены нарушения водного, лесного и земельного законодательства при организации Анучинским филиалом ФГБУ «Управление «Приммелиоводхоз» платного проезда через территорию гидроузла Берестовецкого водохранилища, расположенного вблизи села Шекляево Анучинского района. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина ВОЛОДИНА.

Установлено, что действия филиала по установке шлагбаума с взиманием платы за проезд, являются незаконными, и ограничивают свободный доступ к объекту общего пользования – береговой полосе Берестовецкого водохранилища, чем нарушаются права и охраняемые законом интересы неограниченного круга лиц.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением  о признании незаконными действий Анучинского филиала ФГБУ «Управление «Приммелиоводхоз» и запрете взимать плату за проезд через территорию гидротехнического сооружения Берестовецкое водохранилище.

Решением Анучинского районного суда Приморского  края от 31.08.2012 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В части запрета на взимание платы за проезд через ГТС Берестовецкое водохранилище решение суда обращено к немедленному исполнению.

Кроме того, за допущенные нарушения директор Анучинского филиала ФГБУ «Управление «Приммелиоводхоз» привлечен к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ в виде штрафа.