Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю, во Владивостоке 13 сентября в 12 часов ночи, во время сильного дождя, 26-летний парень решил свести счеты с жизнью, сбросившись с крыши 9-этажного дома №2 по ул. Аллилуева.

Парень распивал спиртные напитки в кругу своих друзей. Во время приятного времяпрепровождения молодой человек поссорился со своей девушкой, что, возможно, и подтолкнуло его на решение о самоубийстве. На уговоры приятелей парень никак не реагировал, тогда друзья вызвали полицию.

Молодой человек уже отправился на крышу и успел сбросить вниз свои куртку и обувь, когда на место приехали полицейские, психологи, спасатели МЧС, «скорая помощь» и пожарная машина.

Психологи предприняли всевозможные попытки пойти с парнем на контакт. Но все тщетно. Даже призывы родной матери по «громкой связи» не совершать самоубийство не возымели действия.

На уговоры ушло около трех часов.  Парень ни на что не реагировал и в итоге шагнул с крыши. Однако буквально в долю секунды реакция не подвела сотрудника вневедомственной охраны. Страж порядка успел удержать неудавшегося самоубийцу на крыше в момент прыжка и тем самым сохранил ему жизнь.

После случившегося молодого человека увезли медики «скорой» в медучреждение.