Амурские полицейские накануне вернулись из Владивостока, где проходил саммит АТЭС. Служебная командировка продлилась более двух недель, все это время 73 стража порядка следили за безопасностью в столице Приморья, передает "Портамур"

Большая часть амурской группы полицейских — 51 сотрудник — была задействована в обеспечении безопасности проезда кортежей делегаций. В состав группы также входили 10 сотрудников уголовного розыска и собровцы.

Как отметил начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев, несмотря на неустойчивую погоду, преобладавшую во время проведения саммита, амурские полицейские показали себя с лучшей стороны. А один из наших стражей порядка даже задержал мужчину, который стал фигурантом уголовного дела.

— На охраняемой нашими сотрудниками территории происшествий, как и нарушений общественного порядка, допущено не было. Инспектор ППС из Тынды задержал молодого человека 1992 года рождения. У парня в присутствии понятых был обнаружен обрез и патроны. Он был передан в руки приморских коллег. В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.

С собой группа привезла благодарность на имя главного амурского полицейского от руководителя приморского управления. В документе помимо прочего дана высокая оценка работе стражей порядка из Приамурья.