В Находке благодаря активной поддержке города-пробратима Майдзуру развивается граунд-гольф. На днях находкинцы получили для занятий новый инвентарь, переданный президентом японской федерации этого вида спорта Ютака САКУРАИ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО, из Майдзуру пришли два комплекта спортивного инвентаря. В каждом – по шесть новых специальных клюшек и мячей. Они пополнили уже имеющиеся в Находке шесть наборов, которые, кстати, также передали японские друзья.

«Для нас это очень ценный подарок, так как клюшки и мячи для граунд-гольфа можно приобрести только в Японии, - заметил Сергей ЛЫСЕНКО. – Благодаря новому спортинвентарю соревнования будут проходить быстрее, сможем привлечь к ним намного больше людей». По его словам, граунд-гольф не получил бы такого развития в городском округе без поддержки, которую постоянно оказывает муниципалитет города-побратима Майдзуру и президент федерации господин Ютака САКУРАИ.

Стоит отметить, что подарок вручили Находке как нельзя кстати. В этом году впервые пройдет спартакиада среди школьников. Одна из дисциплин, в которой будут состязаться ребята, – как раз граунд-гольф.

Новый вид спорта уже пять лет развивается в Находке. В 2008 году в городе открылась первая и пока единственная в России спортивная федерация граунд-гольфа. Сегодня в ней занимается порядка ста человек, в их числе как школьники, так и взрослые находкинцы. Администрация города проводит в год примерно по четыре соревнования. Очередное первенство по граунд-гольфу состоится в октябре, принять в нем участие могут все желающие.

Эту демократичную игру отличает то, что правила в ней очень просты. Тем более, граунд-гольф не требует специализированных спортивных площадок. Местом для тренировок и соревнований может стать любая поверхность: как футбольный газон, так и асфальт. Лунками служат переносные металлические обручи с прикрепленными к ним флажками.

Добавим, что породненные города Находку и Майдзуру уже полвека связывают дружба и сотрудничество. Этому способствуют культурные, спортивные и молодежные обмены, организация совместных проектов.