Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), 13 сентября текущего года в селе Ытык-Кюель Таттинского района республики сотрудником полиции было применено табельное оружие, в результате чего скончался 42-летний мужчина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) проводится доследственная проверка.

Следствием установлено, что 13 сентября 2012 года в вечернее время 42-летний житель села Ытык-Кюель, вооружившись охотничьим ружьем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил у себя дома скандал. По сообщению о происшествии прибыли сотрудники полиции.

По прибытии правоохранительных органов, вооруженный мужчина, выскочил из квартиры и выкрикнул угрозу убийством. На требования сотрудников прекратить противоправные действия и сложить оружие нетрезвый мужчина никак не реагировал и с направленным ружьем сделал шаг вперед в сторону сотрудников полиции. В целях предотвращения нападения один из полицейских произвел выстрел из табельного оружия в мужчину. В результате полученного огнестрельного ранения пострадавший скончался в медицинском учреждении.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, устанавливается правомерность применения табельного оружия, а также иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.