Следователем следственного отдела по городу Биробиджану СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской автономной области.

Возбуждению уголовного дела предшествовала доследственная проверка, которая была начата по заявлению матери девушки 1989 года рождения, в котором она просила принять меры к розыску ее пропавшей дочери.

По предварительным данным, в августе текущего года девушка в компании знакомых молодых людей отдыхала на одном из водоемов города, каталась на гидроцикле под управлением неустановленного следствием лица. В процессе катания водный мотоцикл перевернулся и предположительно, упав с мотоцикла, девушка утонула. Поиски тела, не смотря на предпринимаемые меры, результатов не дали.

В настоящее время у следователей появились достаточные данные, указывающие на признаки совершенного в отношении девушки преступления, в связи с чем и было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается, выполняются необходимые следственные действия, поиски девушки продолжаются.