11 сентября 2012 года в одном из частных домовладений села Олекминского района республики, обнаружено тело женщины с признаками смерти криминального характера – с рубленой раной головы. Сотрудниками следственного отдела по Олекминскому району СУ СКР по РС (Я) по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по республике Саха (Якутия).

В ходе грамотно спланированных следственно-оперативных мероприятий в тот же день установлена причастность к совершению данного преступления 25-летнего односельчанина погибшей, в отношении которого к настоящему времени по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 09 сентября 2012 года около 23 часов подозреваемый на почве личных неприязненных отношений нанес 1 удар топором по голове потерпевшей. От полученного телесного повреждения женщина скончалась на месте преступления.

Следственно-оперативной группой при выезде на место происшествия обнаружены вещественные доказательства, имеющие непосредственное отношение к преступлению, назначены экспертизы.

В ходе расследования уголовного дела предстоит выяснить, что послужило причиной произошедшего. Рассматриваются возможные версии и мотивы совершенного преступления.

Следствие по делу продолжается.