В отделе судебных приставов по г. Спасск-Дальний было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должницы К. алиментов в размере четверти от всех видов дохода на лицевой счет ребенка. Ребенок проживает у опекуна, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Должница по повесткам к судебному приставу-исполнителю не являлась, об уважительной причине своей неявки не сообщала. Судебный пристав-исполнитель своим постановлением ограничил должнику право выезда из Российской Федерации. Осуществив выход по месту проживания должницы, указанному в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель установил, что гр-ка К. по указанному адресу не проживает. На момент вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на выезд из РФ, у должницы имелась задолженность в размере 176 тысяч руб. На все запросы, которые были направлены в регистрирующие органы для выявления банковских счетов и имущества, были получены отрицательные ответы.

В июле 2012 г. гр-ка К. сама пришла к судебному приставу-исполнителю и пояснила, что до недавнего времени место ее проживания было неопределенным. Не так давно она решила связать свою жизнь с новым спутником жизни, который, узнав, что она является должником по алиментам, настоял, чтобы она пришла к судебному приставу-исполнителю на прием. Также гр. К. пояснила, что не выплачивала алименты в связи с отсутствием денежных средств.

В данный момент она восстанавливает документ, удостоверяющий личность, чтобы встать на учет в центр занятости по безработице и найти место работы. На сегодняшний день задолженность гр. К. по алиментам составляет 220 тысяч руб. После восстановления документа, удостоверяющего личность, судебным приставом-исполнителем будет подготовлено ходатайство о постановке должника на учет в Центр занятости.