Семейство ластоногих приморского Океанариума пополнилось новым и очень трогательным обитателем. Недавно на остров Русский привезли детеныша сивуча, которому грозила неминуемая гибель в дикой природе. Малыша еще в начале июля заметили ученые Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН. Они вели исследования на острове Тюлений в районе Сахалина и обратили внимание на одинокого щенка сивуча, находившегося в стороне от лежбища.

Поначалу детеныш выглядел здоровым и подвижным. Хотя мамаши-сивучи малыша к себе не подпускали, ластоногий ребенок нашел выход из положения - кормился молоком у самок котиков. Но и те по неизвестной причине взбеленились и перестали подпускать к себе сиротку. Малыш начал худеть и таять на глазах. Тогда ученые решили отловить его и передать приморскому океанариуму.

- В Океанариуме сивучонок стал всеобщим любимцем. Он самый младший из наших подопечных, и пока его кормят с соски. Специально для малыша специалисты готовят особую питательную смесь. В настоящее время малыш прибавляет в весе примерно 100 граммов в день. Аппетит у него отменный, и сейчас важно не перекормить его. - Ветеринары Океанариума залечивают раны, нанесенные щенку сородичами. Кстати, малыш довольно «разговорчив». Среди звуков, произносимых им, преобладает «Ай». Поэтому сотрудники Океанариума назвали его Айком.

 - Сейчас сивученок находится на карантине. К нему допущены только специалисты, - сообщили в пресс-службе приморского Океанариума. "КП во Владивостоке"