Владелец разбившегося на Камчатке Ан-28, ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" выплатит компенсации семьям погибших. Родственники жертв катастрофы получат по 100 тыс. рублей, выплаты начнутся уже завтра, 15 сентября. Авиапредприятие также берет на себя расходы по транспортировке тел погибших.

По распоряжению губернатора края семьям погибших при крушении самолета будет выплачено по 200 тыс. рублей, пострадавшие получат половину этой суммы. Кроме того, открыт специальный счет для пожертвований: поступившие на него деньги распределят среди жертв катастрофы.

Как стало известно ранее, владелец упавшего Ан-28 в прошлом году допустил 17 нарушений. Фактически несоответствие требованиям эксплуатации воздушных суден выявляла каждая третья проверка Ространснадзора.

Петропавловск-Камчатское АП выкупило самолет в 2011г. До 2003г. он эксплуатировался "Аэрофлотом", а в 2003-2011гг. был под управлением компании "Коряк-авиа". Общий срок эксплуатации воздушного судна - 22 года.

Связь с самолетом, выполнявшим рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, была потеряна за несколько минут до его приземления в аэропорту назначения. Авиасудно обнаружили примерно в 10 км от Паланы.

На борту Ан-28 находились 14 пассажиров, в том числе один ребенок, а также два члена экипажа. В результате катастрофы погибли 10 человек, еще четверо получили тяжелые травмы. 13-летний подросток находится в коме. Пострадавшие были доставлены в окружную больницу в Палане. РБК