Морские пехотинцы Тихоокеанского флота в течение сентября проведут учебно-тренировочные сборы по парашютно-десантной подготовке на базе авиационного гарнизона ТОФ, в районе поселка Николаевка. В мероприятиях боевой подготовки будет задействовано более 1000 военнослужащих. Десантирование будет производиться из военно-транспортных самолетов и вертолетов морской авиации флота, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ТОФ ВВО.

Практические прыжки парашютистов бригады морской пехоты ТОФ будут производиться как в дневное, так и в ночное время с дополнительным специальным  снаряжением, включая штатное вооружение. После приземления воздушному десанту предстоит отработать тактические приемы по обороне,  а также  действия в наступлении.

К учебно-тренировочным сборам будут привлечены десантно-штурмовые и другие подразделения морской пехоты. Молодые военнослужащие, призванные весной 2012 года, первый тренировочный прыжок совершат из вертолета, после чего будут допущены к десантированию из военно-транспортных самолетов АН-26.

Все военнослужащие прошли наземную подготовку, в ходе которой изучили парашютную систему, особенности и способы боевой  укладки. На специальных тренажерах многократно отработали элементы совершения прыжка с парашютом.

Как отметил командир бригады морской пехоты ТОФ полковник Игорь Бушмин, в ходе сборов по парашютно-десантной подготовке морские пехотинцы также отработают тактические приемы ведения боя. После приземления воздушному десанту предстоит выполнить задачи в обороне и в наступлении.