Сотрудники уголовного розыска и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Хасанскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за культивирование запрещенных растений на территории Хасанского района задержали троих местных жителей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Предприимчивые селяне решили использовать теплое время года с максимальной, по их мнению, пользой. На плантации, которую организовали «фермеры», они высадили кусты конопли. Тщательно следя за сохранностью урожая, молодые люди организовали круглосуточное дежурство: поставили на деляне палатку и оставались там по очереди, а иногда по нескольку дней жили все вместе.

Все трое находились в палатке в тот момент, когда к месту произрастания зелья прибыли сотрудники полиции.

Двое из «садоводов», завидев стражей порядка, сразу бросились врассыпную. Оперативники не дали им далеко уйти: парни в возрасте 25 – 27 лет были задержаны.

Всего сотрудники полиции изъяли с ухоженной плантации 3 240 кустов конопли, что составило более 100 килограммов.

В настоящее время в отношении приморцев, все лето тщательно культивировавших посадки конопли, проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела.