В пятницу вечером три группы волонтеров, которые наиболее активно работали во время Делового саммита АТЭС, вернулись из китайской провинции Цзилинь, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В Китае побывали 83 волонтера. В рамках экскурсионной поездки волонтеры посетили курорт Чанбайшань – это новая курортная зона, успевшая завоевать популярность среди китайских и российских туристов. Ребята взошли на гору Чанбайшань, побывали около водопадов, часть волонтеров поднялась к озеру Тяньши, которое находится на высоте около 3-х тысяч метров над уровнем моря (озеро образовалось в кратере потухшего вулкана). К сожалению, плохая погода помешала оценить всю красоту этого места.

На обратном пути волонтеры остановились в городе Хуньчунь, где помимо развлекательной программы для них была подготовлена встреча с вице-мэром Хуньчуня. Он подчеркнул, что это большая честь – приветствовать волонтеров саммита АТЭС. «В дни саммита мы все следили за новостями из Владивостока. Я знаю, что перед вами была поставлена ответственная задача по обеспечению работы участников этого важного международного форума, и вы хорошо потрудились для ее выполнения», - сказал вице-мэр города Хуньчунь и пригласил всех волонтеров вновь посетить провинцию Цзилинь.