В селе Михайловка на ул. Привокзальной при попытке совершить опасный, необдуманный маневр идущий впереди микроавтобуса мотоциклист столкнулся с полицейской машиной, после чего упал в кювет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

При  аварии мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и погиб на месте ДТП. Инспекторы дорожно-патрульной службы – водитель и пассажир, находившиеся в патрульном автомобиле, получили многочисленные ушибы головы и тела различной степени тяжести.

Мужчина, управляющий мотоциклом «Кавасаки» без госномеров, попытался обогнать микроавтобус на узкой двухполосной дороге. Выскочив на встречную полосу, водитель  транспортного средства увидел, что навстречу ему двигается машина: в случае продолжения движения столкновения «лоб в лоб» было бы не избежать.

Сотрудники полиции, наблюдавшие за опасными кульбитами лихача, попытались пропустить его и прижались к правой обочине дороги. Однако резко затормозивший мотоциклист не справился с управлением, ударил патрульный автомобиль, столкнул его в кювет, после чего на огромной скорости вылетел туда сам.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что погибший мотоциклист в марте этого года решением суда был лишен водительских прав на полтора года за нарушение ч .1 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

 В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.