В этот же день утренним рейсом во Владивосток прилетел главный тренер Гундарс Ветра и его ассистент Мартинс Зибартс.

Тренировку в «Олимпийце», где уже 3 октября «Спартак-Приморье» будет принимать московский ЦСКА, посетили вице-губернатор Приморского края Владимир Андреевич Балан, курирующий в администрации баскетбол, и вице-президент БК «Спартак-Приморье», которые обратились к команде с приветственными словами. Речь спикеров была обращена в основном к новичкам: о том, насколько любят баскетбол в крае, о грамотных болельщиках, о строительстве новых спортсооружений, которые в скором времени должны стать новым домом для команды.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я считаю, что в Хорватии мы провели хороший сбор, по прилету во Владивосток дали игрокам несколько дней отдохнуть. Сейчас большинство игроков должны находиться в хорошей физической форме. Здесь мы будем больше уделять внимание баскетболу и, конечно, не будем забывать про кондиции игроков. Сегодняшняя тренировка позволила баскетболистам вернуться в рабочий режим, а уже завтра начнем полноценную подготовку к сезону.

- Чему будет посвящен цикл во Владивостоке?

- У нас идет подготовка к первому матчу, и к этой точке мы подошли готовыми. Нельзя сказать, что в идеальной форме. Игроки передней линии до сих пор не прибыли в расположение команды, и наша задача за оставшееся время максимально подготовиться к началу чемпионата.

- Даниил Соловьев для Владивостокских болельщиков знаковая фигура, что можете сказать об этом игроке?

- Мы достаточно долго ждали ответ от «Триумфа» и хотели, чтобы Соловьев оказался в нашей команде. Я видел этого игрока в матчах Балтийской баскетбольной лиги, в которой играл и «Вентспилс», который я возглавлял, и «Триумф». Поэтому я имею представление о возможностях игрока, и к тому же он местный, владивостокский. Политика клуба по привлечению местных игроков – правильная. Я думаю, что он провел хороший предсезонный сбор с «Триумфом» и должен приехать в форме.