Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю одного из районов республики, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, установлено, что осужденный в период времени с декабря 2010 по январь 2011 года неоднократно совершал насильственное половое сношение в отношении своей 12-летней падчерицы. С заявлением об изнасиловании несовершеннолетней потерпевшей в правоохранительные органы обратились родственники.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий, назначены и проведены судебно-медицинские, генетические, биологические и психолого-психиатрические экспертизы, позволившие собрать достаточно доказательств, подтверждающих причастность мужчины к совершению данного преступления.

Согласившись с представленными стороной обвинения доказательствами, Верховный суд Республики Саха (Якутия) приговорил виновного к лишению свободы на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Олекминскому району СУ СКР по РС (Я).