В воскресенье утром порт Владивосток посетили корабли отряда учебного плавания Военно-морских сил Республики Корея под командованием контр-адмирала Пак Мун Ёнг, сообщили ИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО ТОФ.

Владивосток станет первым зарубежным портом из 11 портов в 10 других иностранных государствах для 130 курсантов Академии Военно-морских сил Республики Корея.

Это уже 8-й визит корейских морских кадетов во Владивосток, впервые они посетили наш город в 1996 году. В этот раз курсанты прибыли на эскадренном миноносце «Чхунмугон Ли Сун Син» и универсальном транспорте снабжения «Дэчхон».

Целью визита является укрепление дружеских отношений между двумя флотами наших государств.

В ходе визита в главную базу Тихоокеанского флота запланированы различные мероприятия с российскими коллегами, посещение культурных достопримечательностей города, в том числе Дальневосточного федерального университета, встречи с проживающими в Приморье гражданами Республики Корея.

После торжественной церемонии встречи Адмирал Пак встретился с Заместителем командующего Тихоокеанским флотом контр-адмиралом Андреем Рябухиным.

Вечером в воскресенье на корейских кораблях будет дан торжественный прием для представителей командования Тихоокеанского флота и корейской диаспоры.

Утром в понедельник командование отряда учебного плавания Республики Корея совместно с командованием Тихоокеанского флота в 10.00 возложат венки к монументу «Боевая слава Тихоокеанского флота». Корейские курсанты вместе со своими русскими коллегами проведут товарищеский футбольный матч.

У отряда учебного плавания богатая 59-летняя история насыщенная традициями она берет начало в 1954 г. Во время своих путешествий по миру учебные корабли  посетили 470 портов и прошли в общей сложности 1,56 миллиона километров, этого расстояния хватит, чтобы обогнуть земной шар 34 раза.

Визит кораблей ВМС Республики Корея во Владивосток закончится 17 сентября и в связи с приближением тайфуна он завершится на сутки раньше намеченного срока. Во второй половине дня корабли покинут порт Владивосток и отправится в Сан-Франциско.