В Крымске начало работать мобильное почтовое отделение. Оно расположено по ул. Лермонтова, д. 21, рядом с отделением связи 353385, пострадавшем от июльского наводнения. Новая почта работает с 8.00 до 20.00 и оказывает весь спектр привычных услуг, функционально не отличаясь от знакомого всем стационарного отделения связи. 

Мультисервисный пункт оснащен высокотехнологичным оборудованием для выполнения комплекса операций по обслуживанию клиентов в соответствии с современными требованиями. Для комфорта посетителей и сотрудников в помещении установлен кондиционер, а для зимнего периода предусмотрены тепловентилятор, электрообогреватель и тепловой барьер.

Второе мобильное отделение, прибывшее в Крымск, Почта России планирует установить в районе комплексной застройки Озерки на Молдовановском шоссе, где выделяется новое жилье для пострадавших от наводнения. Новоселам не придется ездить на почту в другой район города, она будет в шаговой доступности. В настоящее время идет согласование вопроса о выделении земельного участка под новую почту с администрацией Крымского района.

Почта России одной из первых включилась в процесс оказания помощи пострадавшим в районах стихийного бедствия. Напомним, в результате разрушительного наводнения в Крымске сильно пострадали несколько ОПС, два почтовых отделения были выведены из строя. Сразу же им на замену прибыли передвижные отделения связи - для того чтобы полностью обеспечить жителей города почтовыми услугами. «Почта на колесах» работала здесь в период ликвидации последствий стихийного бедствия.

Сотрудники почтовых отделений и почтальоны с первых же дней работали на своих местах, хотя многие из них сами из-за стихии лишились крова и имущества. Почтальоны сами разыскивали людей, чтобы доставить им пенсии и социальные выплаты. Совместно с МЧС почтовики доставляли в регион гуманитарную помощь, отправленную по почте жителями всей страны.

Предоставление почтовых услуг не останавливалось в Крымске ни на один день. Поврежденные отделения почтовой связи были быстро восстановлены. В частности, одно из пострадавших отделений связи было восстановлено в сжатые сроки – это ОПС 353383 по ул. Октябрьской, д. 41. На сегодняшний день оно полностью отремонтировано и работает в штатном режиме. На замену разрушенным ОПС на заводе в Шумерле были заказаны мобильные отделения почтовой связи. Инициатива федерального почтового оператора была поддержана ОАО «Комбинат автомобильных фургонов», которое и изготовило мобильные ОПС в кратчайшие сроки.