Уссурийский клуб собаководов не упустил случая показать, какие породы холят и лелеют жители города, сообщает "КП во Владивостоке". В пешеходной зоне, где проходили массовые гулянья по случаю 146-летия Уссурийска, состоялось дефиле самых популярных пород.

- Вообще в нашем городе очень выросло число мопсов,- рассказал руководитель клуба Константин Будзинский. – И есть очень достойные представители этой породы. В ринге участвуют многие широко известные в кинологических кругах собаки, чемпионы престижных соревнований.

Мопс по кличке «Зефир в шоколаде» отрабатывал на ринге за всех своих собратьев. Что ж назвался чемпионом России – не жалуйся. Тем более, что посмотреть на образцовую собаку пришли с хозяевами и другие мопсы.

Звездой показа стал йоркширский терьер по кличке Флай Этуаль Ле Бурже. Титулованный пес прибыл на парад с личным стилистом. Йорк стоически выдержал бесконечное расчесывание безупречной и без того «прически». Как и подобает знаменитости, йорк снисходительно терпел фотосессии. Так что, видимо, не только неземная красота собаки, но и ангельский характер помогли Флаю недавно получить признание в Харбине в качестве лучшего представителя своей породы. Это лишь второй случай в истории, когда китайские эксперты отдали чемпионский титул иностранному псу, обычно своим подсуживают.

Фурор у зрителей произвела самая маленькая из служебных пород собак – шверцшнауцер Пушинка. Ее паспортное имя не выговорить, поэтому хозяйка представила своего питомца домашней кличкой. Эта четвероногая барышня столь голубых кровей, что достойный жених нашелся аж в Риге. Так Пушинка и выступала в паре со Снапи.

А еще экстерьер и выучку продемонстрировали чау-чау, немецкая, кавказская и бельгийская овчарки, редкая длинношерстная такса, бассенджи и другие породы собак.

Чемпионов сменило веселое шоу, где главные роли, разумеется, исполняли домашние любимцы. «Двортерьер» Фисташа вместе с хозяйкой Оксаной Рыбель блестяще исполнили роли средневековых уэлльских пастухов. Пес даже был вооружен: в специальных ножнах наготове охотничий нож, правда деревянный. Трудящихся бедняков сменил аристократ в парчовом камзоле. В образ богатого модника вошла китайская хохлатая с удивительной кличкой Фантом – Призрак чебурашки. Владелица Лариса Ужовская даже ботинками обеспечила песика.


 

Гвоздем программы стали танцы. В стиле декаданса кружилась собачка по кличке Фея породы папильон, ушки и вправду напоминают крылья махаона. Бурю аплодисментов сорвал метис Рыжий Ап, лихо сплясав в паре с хозяйкой Екатериной Евстроповой зажигательный ирландский танец.