В Приморье 17-19 сентября в связи с выходом тайфуна " Sanba " ожидается ухудшение погодных условий, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета.

По словам синоптиков, во вторник, 18 сентября в открытой части Уссурийского залива ожидаются волны высотой 2,5 - 3 метра, около берега до 4-х метров, с заплеском примерно таким же, что и во время тайфуна «Болавен». Высота волн в заливе Петра Великого будет достигать 4 - 5 метров.

Рекомендуется отложить поездки на отдых, охоту и рыбалку на период действия предупреждения.

Напомним, что днем 17 сентября в Приморском крае ожидается дождь с количеством осадков до 14 мм за 12 часов, в южной половине местами сильный дождь с количеством осадков до 40 мм за 12 часов.

Ночью и днем 18 сентября в городе Владивосток и по всем районам края ожидается очень сильный дождь с количеством осадков до 70 мм, в отдельных районах до 130 мм за 12 часов и менее при ветре от 13 до 18 метров в секунду, на побережье порывами от 23 до 28 метров в секунду.

Ночью 19 сентября в крае сохранятся умеренные дожди с количеством осадков до 14 мм, местами сильные до 45 мм за 12 часов и менее.

В связи с чем на большинстве рек края ожидается подъём уровня воды на 1,5-2,0 м, в бассейне реки Раздольная до 4,0 м с подтоплением сельхозугодий, дорог, низководных мостов.

В Октябрьском, Уссурийском, Надеждинском, Михайловском, Чугуевском, Спасском районах создаётся угроза подтопления населённых пунктов, расположенных в пониженных участках местности.