Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции импортного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 161 пробы пищевой продукции импортного производства.

Так, сальмонеллёз был обнаружен в партиях свиной щеки из Голландии и Испании, а также в свинине из США. В говядине (шейная и лопаточная часть) из Австралии обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В свинине из США обнаружен препарат рактопомин, наличие которого в мясопродукции не допускается. Употребление в пищу рактопомина, даже в малых дозах, может вызывать у людей проблемы с работой легких и почек. 

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер.