В отдел судебных приставов по Надеждинскому району Приморского края поступило исполнительное производство об обязании гражданина Х.  восстановить дорогу шириной 4 метра, расположенную между земельными участками в садоводческом товариществе, которую он засадил различными кустарниками. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

  Гражданин Х. присвоил себе дорогу, которая была расположена между двумя участками и служила неким проходом для многих жителей поселка. К тому же он  нарушил водоотвод.

Суд обязал гражданина Х. в течение трех недель  восстановить дорогу, а так же убрать завезенный грунт, ликвидировать посадки кустарников и восстановить водоотвод. Судебный пристав предупредил  гражданина Х. о том, что в случае неисполнения решения суда в срок, предоставленный для добровольного исполнения, с  должника будет взыскан исполнительский сбор в размере 500 руб.

Однако гр. Х не исполнил решение суда, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора  и установил новый срок  - 10 дней для исполнения требований исполнительного документа. 

В назначенный срок судебный пристав выехал по месту нахождения земельных участков и составил акт совершения исполнительных действий, согласно которому судебное решение исполнено частично – должник вывез грунт,  восстановил  ширину дороги, однако не полностью  убрал кустарники и  не восстановил водоотвод.

 Судебным приставом-исполнителем было вынесено новое требование и установлен новый срок исполнения судебного решения. По истечении срока было установлено,  что должник устранил все недостатки в полном объеме.