Сотрудниками Первореченской прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора на территории бывшей автобазы обнаружено 1,5 тонны конечностей краба. Краб хранился и перерабатывался в антисанитарных условиях, на него отсутствуют какие-либо документы о качестве и безопасности. Проверка была проведена по сообщению Управления ФСБ России по Приморскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По словам проверяющих, отсутствие на краб каких-либо документов о его происхождении, качестве и безопасности свидетельствует о его браконьерском происхождении. Ориентировочная рыночная стоимость продукта браконьерского лова составляет порядка 700 тысяч рублей.

Так, на территории одной из бывших автобаз, расположенной в промышленном районе города Владивостока (улица Снеговая), проверяющими был обнаружен подпольный цех по переработке и фасовке морепродукции. Работали в цеху в основном граждане среднеазиатских республик.

При осмотре расположенного на территории цеха рефрижераторного контейнера, в котором хранилось сырьё для выпуска продукции, сотрудниками Первореченской прокуратуры и Россельхознадзора обнаружено 1,5 тонны конечностей краба, на которые отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие прохождение лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, маркировка изготовителя также отсутствовала.

В настоящее время потенциально опасная для здоровья продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.