Судебный пристав-исполнитель по решению суда обязал должника освободить придомовую территорию  от контейнеров и эстакады. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Предметом судебного спора между должником Н. и Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Магадана стали 11 двадцатитонных контейнеров и эстакада (площадка, предназначенная для разгрузки автомашин), незаконно размещенные на территории, прилегающей к дому 21 «А» по улице Гагарина в городе Магадане. Суд признал правоту КУМИ г. Магадана и возложил на Н. обязанность освободить самовольно занимаемый земельный участок.

Добровольно убрать свое имущество с придомовой территории Н. отказывался с 2010 года. После тщетных попыток призвать должника исполнить решение суда взыскатель предъявил исполнительный лист на принудительное исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области.

Как оказалось, Н. является владельцем магазина автомобильных запчастей.  Контейнеры и эстакаду он самовольно разместил на указанной территории для хранения и разгрузки товара (автозапчастей).

За неисполнение требований судебного пристава-исполнителя данный должник неоднократно привлекался к административной ответственности. В отношении него судебным приставом-исполнителем составлено 10 административных протоколов, на основании которых взыскано административных штрафов на сумму 25 тысяч рублей.

Поняв, что упорство ему обходится слишком дорого, после применения судебным приставом-исполнителем  целого ряда мер принудительного характера, должник исполнил решение суда, убрав контейнеры и эстакаду самостоятельно.