Администрация Дальнегорского городского округа взяла кредит под 9.95% годовых, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации ДГО.

В связи с реализацией целого ряда муниципальных программ по проведению ремонтов в многоквартирных домах, завершению ремонта во Дворце культуры химиков, организацией ремонтов на водохранилищах и ряда других, а также в связи с хронической задолженностью по платежам в бюджет крупнейших предприятий Дальнегорска – ЗАО ГХК «Бор» и ОАО «Дальполиметалл», в бюджете Дальнегорского городского округа образовался дефицит средств, так называемый «кассовый разрыв». Для его покрытия администрацией округа было принято решение взять коммерческий кредит. В августе 2012 года был объявлен конкурс кредитных организаций, которые могут предоставить заемные средства на наиболее выгодных для бюджета округа условиях.

По результатам проведенного аукциона определился поставщик такой услуги, который предоставил заемные средства в размере 18 миллионов рублей сроком на 1 год под 9,95% процента годовых. При этом кредит предоставлен без залога и с возможностью досрочного погашения.

Средства направлены на погашение первоочередных затрат бюджета, в частности, на реализацию программы ремонта 24 многоквартирных домов и оплату работ по разработке Генерального плана округа.