В одну из парикмахерских города Юности в Хабаровском крае двое подростков зашли, чтобы узнать, сколько стоит стрижка. В мужском зале они увидели, что ни мастеров, ни посетителей нет, а в замочной скважине кассового аппарата без присмотра оставлен ключ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

У одного из товарищей на такие детали глаз наметан – за его плечами уже имелись условные сроки наказания за похищение чужого имущества. Поэтому, не долго думая, четко отработанным движением, он повернул ключ, открыл кассу и достал всю имеющуюся наличность – шесть с половиной тысяч рублей. Оба приятеля после совершения кражи бросились наутек, один – чтобы не попасться, а другой – оторопев от действий товарища.

Выйдя из подсобного помещения, парикмахер не сразу заметила, что из кассы пропали деньги, а, обнаружив, вызвала сотрудников полиции, которым показала запись с видеокамеры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность несовершеннолетнего вора-рецидивиста была установлена.

Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, подросток имеет явные признаки неустойчивого расстройства личности пограничного типа, но способен в полной мере сознавать опасность своих действий.

Учитывая несовершеннолетие преступника, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием в колонии-поселении.