Сотрудники уголовного розыска и следователи единодушны во мнении о том, что самым популярным орудием убийства является обыкновенный кухонный нож, а сами преступления совершаются на бытовой почве и чаще всего во время совместного распития спиртных напитков. Причем нередко нож оказывается в руках представительниц прекрасного пола. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что в собственном доме по ул. Иртышской в поселке Хорпинский обнаружен мёртвый мужчина. Прибывшим на место представителям правоохранительных органов сразу стало понятно, что смерть мужчины носит насильственный характер. На шее пострадавшего виднелась глубокая рана, всё вокруг залито кровью. Здесь же оперативники обнаружили нож, ставшим инструментом, при помощи которого было совершено убийство.

В этот же день оперуполномоченные уголовного розыска четвертого отдела полиции задержали сожительницу погибшего, ставшую первой подозреваемой. Женщина призналась, что накануне вечером они с гражданским супругом, нигде не работающим, по давно устоявшейся привычке, коротали время за бутылкой. Слово за слово и между гражданскими супругами возникла ссора, в ходе которой женщина схватила нож и воткнула его в шею обидчика.

По решению суда подозреваемая помещена в изолятор временного содержания. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 – убийство. За совершение данного преступления женщина может провести в местах лишения свободы от шести до пятнадцати лет.