В эти выходные в столице республики Саха (Якутия) проходили праздничные мероприятия по случаю юбилея города. Во всех округах, площадях были организованы концерты и развлекательные программы. Кульминацией праздника стало грандиозное лазерное шоу и фейерверк, посмотреть который пришли почти все горожане. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД России по республике Саха (Якутия).

Посмотреть фейерверк пришла и Валентина Варламова, но, к сожалению, у молодой девушки вечер 16 сентября запомнится надолго по другому случаю. После окончания салюта 24-летняя девушка стояла на перекрестке улиц Кирова и Ленина, в этот момент ей как раз звонил оператор такси. В этот момент Валентина сзади получила удар по голове, в результате она выронила свой телефон. Злоумышленник, выхватив телефон, пустился наутек.

К большому сожалению грабителя, Валентина оказалась не из робких – в студенчестве она занималась боксом и спортивная закалка в этой ситуации очень помогла. Не растерявшись, она пустилась за ним в погоню и громко кричала: «Задержите  грабителя!». В это время в центре было много людей, которые возвращались с фейерверка, но никто из многолюдной тысячной толпы не обратил внимания на хрупкую девушку. Черствость наших горожан, конечно, в такой ситуации просто поражает.

Через некоторое время Валентина настигла своего обидчика, скрутила и стала его трясти. Украденный телефон выпал из куртки, а парень пытался вырваться из ее рук. К счастью, в это время подоспел пеший наряд патрульно-постовой службы, который помог задержать грабителя.

Задержанным оказался 18-летний студент первого курса СВФУ. Видимо, финансовое положение паренька не давало возможности приобрести телефон, и он решил отобрать его у хрупкой девушки. Похищенный телефон в этот же вечер возвращен владелице, а на первокурсника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Кстати, Валентина Варламова работает бухгалтером в центре финансового обеспечения МВД республики, так что и вольнонаемные сотрудники якутской полиции могут дать достойный отпор преступникам.