Как и ожидалось, во Владивостоке 17 сентября весь день и всю ночь шел дождь, временами сильный.

По данным Примгидромета, во Владивостоке за сутки выпало 107 мм осадков, из них 87 мм за ночь. Напомним, что месячная норма для Владивостока – 132 мм. Однако синоптики обещают в скором времени улучшение погодных условий. «Улучшение погодных условий ожидается после обеда», - сообщила корр. ИА «Дейта» пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

По данным мэрии, во Владивостоке за ночь образовались наносы грунта и подтопления в районе стадиона «Строитель», на улицах Магнитогорской, Русской, Спортивной, Толстого, Калинина (около торгового центра «Зелёный остров»), Пограничной (в районе стадиона «Динамо»), тупике Шевченко, проспекте «Красного знамени», площади Луговой, в районе фабрики «Заря».

«Школы и детские сады работают в штатном режиме. Между тем, родители на свое усмотрение сегодня вправе не отправлять детей в школу или детский сад», - сообщает мэрия.

Тем временем, часть Владивостока сейчас стоит в пробках. В частности, страдает участок из пригорода до Некрасовкой, Суханова-Фуникулер и центр города, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

В крае сохраняется схожая ситуация. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, в крае подтопления населенных пунктов не зарегистрировано, однако отмечаются периодические подтопления дорог. «На проблемных участках дорог дежурят спасатели, готовые в случае чего вытащить застрявший транспорт», - сообщил собеседник агентства.