Для ускоренного развития Дальнего Востока на этих территориях необходимо создать особые экономические условия, в частности льготный налоговый режим. Такое мнением высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации в подмосковных Горках, пишет РБК.

"Зреет убежденность в том, что нам Дальний Восток, Восточную Сибирь не поднять без создания дифференцированных налоговых льгот. Даже несмотря на то, что целому ряду наших финансовых ведомств эта идея не слишком-то нравится", - отметил глава правительства РФ. "Если не сделать особых, специальных условий, то эта программа (по развитию Дальнего Востока) в таком виде, в котором мы обсуждаем, она не нужна", - подчеркнул он.

По словам премьера, необходимо "набраться мужества и создать разные налоговые и имущественные режимы, что достаточно непросто".

Также Д.Медведев отметил, что развитие этих территорий шло по пути такого стимулирования с царских времен. "Тогда, конечно, и годы были другие, и стимулы были другие, но смысл был именно такой: мы вам даем особые условия хозяйствования, а вы можете туда переехать и этим заниматься", - подчеркнул он. При этом премьер-министр отметил, что в настоящее время "куском земли" на Дальний Восток людей не заманить, как это было раньше.