По состоянию на 09.00 (хбр) на территории края обстановка стабильная, чрезвычайных ситуаций не произошло. Все реки в берегах. Подтопления населённых пунктов нет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

В Лазовском районе из-за перелива воды через дорожное полотно временно ограничено движение пассажирского транспорта на участках: п. Сокольчи – п. Валентин, п. Лазо – п. Преображение, г. Находка – п. Лазо.

В районе Богатинского водохранилища (Владивостокский городской округ) отмечается незначительное  подтопление 25 дачных участков.

Во Владивостокском городском округе произошло подтопление пониженных участков автодорог местного значения, в связи с неисправностью ливневых стоков. Мобильные группы пожарных и спасателей оказывают помощь населению на проблемных участках дорог. Всего по городу Владивостоку от МЧС России задействовано более 70 человек личного состава и 20 единиц техники.

17 сентября специалистами Главного управления МЧС России по Приморскому краю проведено контрольное оповещение населения, находящегося в районах Богатинского и Пионерского водохранилищ Владивостокского городского округа с применением сигнально-говорящих установок, которыми оборудованы спецавтомобили.

С целью контроля и оперативного реагирования на возможные происшествия вызванные прохождением тайфуна «Санба» во всех муниципальных образованиях с 17 сентября организовано дежурство подразделений пожарных и спасателей. Всего от МЧС Росси задействовано 550 человек и 158 единиц техники.

Днем 18 сентября на всей территории края ожидается очень сильный дождь с количеством осадков до 70 мм, в отдельных районах до 130 мм за 12 часов и менее при ветре от 13 до 18 метров в секунду, на побережье порывами от 23 до 28 метров в секунду.

Ночью 19 сентября в крае сохранятся умеренные дожди с количеством осадков до 14 мм, местами сильные до 45 мм за 12 часов и менее. В связи с чем на большинстве рек края ожидается подъём уровня воды на 1,5-2,0 м, в бассейне реки Раздольная до 4,0 м с подтоплением сельхозугодий, дорог, низководных мостов.

В Октябрьском, Уссурийском, Надеждинском, Михайловском, Чугуевском, Спасском районах создаётся угроза подтопления населённых пунктов, расположенных в пониженных участках местности.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению ограничить выезд на личном автотранспорте до улучшения погодных условий.