В Большом Камне двое подростков 16-ти и 17-ти лет решили воспользоваться беспечностью своего соседа, оставившего ключи в замочной скважине входной двери поздним вечером 16 сентября. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Свободно проникнув в квартиру, молодые люди похитили золотые украшения, сотовый телефон и пачку пельменей из холодильника. Уже собравшись уходить, они заметили ключи от автомашины. Зная, где находиться автомобиль соседа, парни прихватили ключи и решили прокатиться.

Хозяин квартиры, вернувшись домой, обнаружил пропажу ценных вещей и ключей от машины и сразу же обратился в полицию. По ориентировке автомобиль оперативно задержали сотрудники ДПС, к слову, к этому моменту хозяин еще не успел дописать заявление об угоне.

Несовершеннолетние угонщики были доставлены в отделение полиции, где один из них написал явку с повинной, в которой признался и в краже, и в угоне. Кстати, несмотря на юный возраст, молодой человек уже имеет судимости за грабеж, вымогательство и угон.