Почта России и Deutsche Post (Почта Германии) разработают совместные мероприятия, которые помогут усилить сохранность почтовых отправлений. Договоренность об этом была достигнута на встрече представителей почтовых операторов двух стран, которая состоялась на днях в Москве.


Стороны отметили, что рост объемов дистанционной торговли в мире и, как следствие, увеличение количества почтовых отправлений, как правило, содержащих в себе дорогостоящие вложения, привели к увеличению случаев преступных посягательств, связанных с попытками хищений их содержимого. Это наносит ущерб клиентам почтовых операторов разных стран и негативно влияет на репутацию самих почтовых служб.

Зачастую клиенты, желая сэкономить, пересылают дорогостоящие вложения в категории простых почтовых отправлений. Однако, народная мудрость гласит, что гоняться за дешевизной не следует. Если почтовое отправление не зарегистрировано, в случае его утраты, повреждения, хищения или подмены, выявить, на каком этапе это произошло, крайне затруднительно. Недаром, согласно общемировым принципам, за нерегистрируемые почтовые отправления почтовые администрации ответственности не несут.

Почтовые службы Германии и России для профилактики преступных действий определили комплекс мер, которые помогут выявлять, на каком этапе совершаются противоправные деяния и устанавливать возможных злоумышленников.

Немецкие почтовики высоко оценивают возможности российского почтового оператора для эффективной деятельности в данном направлении. Почта России уже имеет опыт сотрудничества в части обеспечения безопасности почтовых грузов с коллегами из США, Великобритании и Китая. 
Теперь в число партнеров войдет и Deutsche Post. Российская и немецкие стороны рассчитывают на то, что взаимодействие поможет минимизировать риск преступных действий на рынке почтовых услуг, повысит уровень сервиса и в результате усилит лояльность клиентов к работе почтовых служб.