Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления полномочиями, лицами, из числа руководства ООО "Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод".

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, в период с 2006 по 2010 год руководство коммерческой организации "Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод", в целях извлечения выгод и преимуществ для руководства ЗАО "Эскада", используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупа сырья, приобретало у него сырье для производства комбикорма по завышенным ценам, тем самым завышая отпускную цену на готовую продукцию – комбикорм для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей Камчатского края. В результате чего правам и законным интересам сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе МУ СХП "Пионерское" причинен существенный вред в виде ущерба на сумму 23 миллиона рублей, а предприятием ЗАО "Эскада" получен доход в сумме 18 миллионов рублей.

14 сентября текущего года по уголовному делу в качестве подозреваемого допрошен бывший директор ООО "Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод", ныне действующий депутат Законодательного собрания Камчатского края. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.