Тайфун «Санба» уже натворил немало бед в Приморье и столице края. Как ранее сообщало ИА «Дейта», во Владивостоке за сутки выпало 107 мм осадков, из них 87 мм за ночь. Напомним, что месячная норма для Владивостока – 132 мм.

Во Владивостоке за ночь образовались наносы грунта и подтопления в районе стадиона «Строитель», на улицах Магнитогорской, Русской, Спортивной, Толстого, Калинина (около торгового центра «Зелёный остров»), Пограничной (в районе стадиона «Динамо»), тупике Шевченко, проспекте «Красного знамени», площади Луговой, в районе фабрики «Заря».

Также подтоплены трамвайные рельсы в районе Спортивной и Луговой, однако, несмотря на это, электрический транспорт продолжает ходить в обычном режиме.

Жители Владивостока обращают внимание на сокращение количества автобусов на улицах города утром 18 сентября. Также из-за штормового ветра местами повалены дорожные знаки: так, на улице Вилкова указатель пешеходного перехода ветер вырвал "с корнем".

Кроме того, в столице Приморья утром 18 сентября наблюдались пробки и замедленное движение в ряде районов города: по Светланской в сторону Лазо, на Гоголя, Второй Речке, также автомобильный затор образовался в районе кольца на фуникулере.