В находкинском микрорайоне «Ливадия» после капремонта открылся детский сад «Дюймовочка» по ул. Пограничная. Дошкольное учреждение встретило малышей обновленными музыкальной комнатой, раздевалками и туалетами, а главное – защищенным от дождей и сырости. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Свой первый рабочий день после ремонта детский сад «Дюймовочка» встретил с дождливой погодой. Однако ни ливни, ни весенние талые воды дошкольному учреждению теперь не страшны. На территории детсада построена полноценная ливневая канализация.

Дело в том, что раньше при обильных осадках учреждение, которому в этом году исполняется 43 года, постоянно подтапливало. Этим летом на внешней стороне здания образовались трещины, а на первом этаже просели и пришли в негодность полы.  Администрация города провела обследование помещений и приняла решение в той части корпуса, которая подверглась разрушению, провести капитальный ремонт.

Восстановительные работы длились полтора месяца. В первую очередь, бригада строителей возвела ливнестоки. Вторым и самым трудоемким этапом ремонта стало укрепление стен и фасада здания. Как рассказала заведующая детсадом Елена МАРИНЧЕНКО, в четырех группах подрядчики не только построили новые прочные кирпичные стены, но и полностью отремонтировали раздевалки, туалетные комнаты. В помещениях установили новые пластиковые окна, сантехнику, душевые кабинки, положили кафель. Еще в трех группах полностью заменили полы.

На все работы администрация города направила 3,7 млн рублей. Большую помощь оказали также родители дошкольников. Совместными усилиями с работниками детсада они отремонтировали спальни и музыкальную комнату.

Отметим, всего в саду «Дюймовочка» работает шесть групп. Дошкольное образование в них получают 135 малышей.