В регионах Дальнего Востока в кратчайшие сроки пройдут проверки мест фактического проживания трудовых мигрантов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Распоряжение об этом подписал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В связи с участившимися несчастными случаями, связанными с несоответствующими условиями проживания иностранных граждан, Виктор Ишаев поручил Главному управлению МВД России по ДФО совместно с управлениями Федеральной миграционной службы выявить места фактического проживания иностранных граждан на территории округа и проверить их соответствие действующему миграционному и трудовому законодательству.

Дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проведет проверку мест проживания иностранных граждан на их соответствие нормам противопожарной безопасности.

Территориальным управлениям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, расположенным в регионах Дальнего Востока, поручено провести проверку мест проживания трудовых мигрантов на их соответствие санитарным нормам.

Результаты проверок должны быть представлены полпреду до 24 сентября.