Пожар в одной из квартир 4-этажного дома, расположенного в переулке Угловом в Благовещенске, заметили около двух часов дня 17 сентября.

Прибывшие через семь минут на место происшествия пожарные отправились на разведку задымленного помещения. Входная дверь квартиры на третьем этаже, в которой находился очаг возгорания, оказалась заперта. Огнеборцы взломали дверь, в помещении они обнаружили лежавшего неподалеку от тлеющего дивана пожилого мужчину.

«Мужчину вынесли на улицу, где ему оказали первую доврачебную помощь. Затем 66-летний погорелец был передан в руки врачей», — рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС. Пенсионер с легким отравлением угарным газом был доставлен в первую городскую больницу.

Люди с верхних этажей покинули свои квартиры самостоятельно, но дополнительно пожарные проверили все квартиры — людей, нуждающихся в эвакуации, в них не было.

Спустя две минуты после того, как пожарные попали в квартиру, очаг пожара был локализован, а еще через две минуты — ликвидирован. Причины пожара устанавливаются. ИА "Порт Амур"