Влияние супертайфуна «Sanba» на южные районы Приморья в настоящее время ослабевает, и после обеда во Владивостоке прогнозируется прекращение дождя. Тайфун смещается в северные районы края, там ожидаются дожди.  Об этом сегодня в ходе брифинга «Последствия тайфуна «Санба» рассказала главный синоптик Примгидромета Елена Гриднева.

Напомним, что 17-18 сентября Приморье оказалось под влиянием тайфуна Sanba. Во Владивостоке выпало 107 мм осадков, из них 87 мм ночью, при месячной норме в 132 мм.

По словам Елены Гридневой, Владивосток оказался в самом эпицентре супертайфуна. «Еще вчера ожидалось, что тайфун пройдет на 3 градуса западнее. В таком случае во Владивостоке был бы очень сильный ветер. Напомню, что при прохождении тайфуна Bolaven сила ветра достигала ураганных значений. Но в этот раз Владивосток оказался почти в самом эпицентре тайфуна, поэтому сила ветра достигала не более 22 м/с», - сказала она.

По ее словам, после обеда дождь во Владивостоке прекратится окончательно. Однако в северных районах Приморья еще будет продолжаться – в отдельных районах ожидается выпадение вплоть до 40 мм осадков.

В среду на всей территории края установится комфортная, без осадков погода.

По словам главного синоптика, смещение на территорию края новых тайфунов в 2012 году крайне маловероятно. «Циклоны еще конечно будут, но тайфуны вряд ли», - резюмировала Елена Гриднева.