Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летнему заместителю начальника отдела кадров ООО «Магаданский домостроительный комбинат» Николаю Челянову за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, следствием и судом установлено, что в мае текущего года Челянов хотел за взятку решить вопрос о постановке на учет иностранных граждан и продлении просроченного срока пребывания на территории Российской Федерации гражданина Узбекистана.

С этой целью в служебном кабинете отдела ФМС России по Магаданской области он передал инспектору миграционного контроля пакет с документами на иностранных граждан и денежной купюрой достоинством 5000 рублей, рассчитывая также в дальнейшем получать от инспектора консультации и помощь в вопросах регистрации иностранных граждан.

Под тяжестью собранных улик в ходе предварительного следствия и в судебном заседании Челянов признал вину в совершении инкриминируемого ему деяния в полном объеме.

Приговором суда Челянову назначено наказание в виде штрафа в пятнадцатикратном размере суммы взятки, то есть в размере 75 тысяч рублей.