С понедельника, 17 сентября, в Приморье начал свирепствовать тайфун «Sanba». Особенно досталось южным районам края.

В Лазовском районе, например, в очередной раз протекла кровля в школе № 1. Ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что после обрушившегося на край тайфуна “Bolaven” вода полилась с потолка образовательного учреждения. Видео об этом происшествии в редакцию прислал читатель. После публикации на сайте ИА «Дейта» ситуация в Лазовской средней школе №1 стала предметом обсуждения на специальном совещании, проведенном 24 августа в Департаменте образования и науки администрации Приморского края. Только после этого власти выделили деньги на ремонт.

Как сообщил ИА «Дейта» директор образовательного учреждения Сергей ЗАЙЦЕВ, школа протекла и на этот раз. Кровля до сих пор не сделана, потому что в настоящее время только идет завоз необходимых материалов. Но особых проблем это не создало, потому что площадь школы позволяет проводить занятия в сухих классных помещениях.

Тайфун изрядно «потрепал» и сам Лазовский район. Ситуацию прокомментировал и.о. главы администрации Лазовского района Николай ФРОЛКОВ.

«Из-за сильных осадков произошло подтопление дорог, подмыты мосты. Движение по районным дорогам с утра было затруднено. На данный момент, из-за подтопления осложнено движение в поселок Преображение. Сумму ущерба я пока назвать не могу, но последствия серьезные», - сказал Николай Фролков.