Движение по трассе Седанка-Патрокл будет пущено во вторник, 18 сентября, в 16.00. Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам заместитель начальника главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Шеховцев.

«По последней информации, движение запустят в 16.00», - сказал Олег Шеховцев.

Напомним, на трассе в районе ул.Добровольского произошло сползание грунта в придорожный кювет. Сильный дождь, вызванный прохождением через Приморский край тайфуна «Санба», задержал возобновление автомобильного движения на трассе «пос.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл» в районе происшедшего оползня.  В этих условиях работа  по вывозу  грунта с места оползня на трассе  «пос.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл» была затруднена. Тем не менее, вывезено свыше 500  кубометров  грунта.

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Игоря Петеримова, дорожное покрытие не пострадало, движение автомобильного транспорта по всей трассе планируется возобновить до конца сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В настоящее время движение по трассе «пос.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл» для автомобильного транспорта открыто за исключением участка от ул.Маковского до Патрокла. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и оперативного проведения работ по вывозу грунта  основной поток автотранспорта  перенаправлен: со стороны  Де-Фриза через развязку Седанка, со стороны о.Русский - через  развязки в районе ул. Катерной и бухты Патрокл.

ГИБДД поручено принять все необходимые меры для обеспечения безопасности движения автотранспорта на данном участке трассы.