Ситуация со "скорой помощью" в столице Приморья шокирует жителей и гостей Владивостока. Несмотря на то, что краевой центр стал местом проведения масштабного международного форума - саммита АТЭС, в городе по-прежнему катастрофически не хватает бригад "неотложки" и реанимационных автомобилей. Кардинально обстановку не изменила даже отставка начальника станции «скорой помощи» в августе текущего года.

Очередной вопиющий случай произошел на минувших выходных. Жители поселка Трудовое сообщили корреспонденту ИА «Дейта» шокирующие факты бездействия сотрудников «скорой помощи».

«Я шла по улице и вдруг увидела, что упал человек, ему стало плохо. Стали вызывать «скорую помощь». Нам ответили: «Скорая» не работает», - сообщает жительница пос.Трудовое Нина ВЛАСОВА.

Женщина рассказала, что сама является медиком и была шокирована таким ответом. Неравнодушные жители поселка Трудовое обступили умирающего человека, пытались оказать первую помощь. В это время, судя по всему, зазевавшийся водитель сбил такого же зазевавшегося пешехода.

«Тут же на этом же месте машина сбивает человека. Вызываем опять машину «скорой помощи». Телефон не отвечает. Мы обратились в милицию. Милиция созвонилась со «скорой», и им ответили: «Мы не работаем, у нас нет врача, он уволился, у нас выгнали или уволился водитель, и у нас сломалась машина», - рассказывает очевидец.

Данные события происходили в поселке Трудовом в воскресенье 16 сентября в районе полудня. Нина Власова была вынуждена покинуть место происшествия в районе 17:00. За все это время бригада «скорой помощи» так и не отреагировала на вызов.

Руководство станции «скорой помощи» в пос. Трудовом, районном и городском пунктах отказалось прокомментировать данную информацию. За разъяснениями ИА «Дейта» намерено обратиться в администрацию Приморского края.

Напомним, только в августе 2012 года в редакцию ИА «Дейта» обратилось сразу несколько жителей Владивостока с жалобами на неудовлетворительную работу «неотложки», в том числе родители трехлетней девочки и 11-месячной малышки. Также жителей краевого центра шокировал случай, когда «скорая» не приехала на помощь мужчине, которому стало плохо на дороге во Владивостоке во время проливного дождя на остановке «Фрегат» 20 августа. Тогда очевидцы, не дождавшись «скорой помощи», сами отвезли мужчину в больницу и обратились с жалобой на медиков в прокуратуру.

31 августа губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ освободил от занимаемой должности начальника станции «скорой помощи» Елену ГАВРО. И.о. главного врача "скорой помощи" назначен Егор ЖИДКОВ.